В США рекордно снизился дефицит баланса внешней торговли

Корреспондент.net, 13 ноября 2008, 17:26
0
6
В США рекордно снизился дефицит баланса внешней торговли
Фото: Reuters
В США рекордно снизился дефицит баланса внешней торговли

В сентябре дефицит баланса внешней торговли США снизился на 4,4% - до $56,5 млрд - минимального уровня почти за год.

Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли, в августе отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $59,1 млрд.

Стоит отметить, что аналитики ожидали сокращения показателя до $57 млрд по сравнению с предыдущим месяцем.

Интересно, что более значительное, чем ожидалось, уменьшение дефицита внешнеторгового баланса США обусловлено падением стоимости импортируемой страной нефти.

Так, без учета энергоносителей отрицательное сальдо баланса увеличилось до $35,6 млрд по сравнению с $33,7 млрд в августе, поскольку продажи американских товаров за рубежом упали на максимальную с 2001 года величину.

Между тем, объем импорта упал в сентябре на рекордные 5,6% - до $211,9 млрд. Стоимость нефти в тот период опустилась до $107,58 за баррель, что на $12,41 ниже августовских уровней. Тот факт, что с того момента цена нефти упала еще больше, говорит о вероятности дальнейшего сокращения отрицательного сальдо баланса внешней торговли США.

Наконец, объем экспорта уменьшился на 6%, что стало максимальным снижением с сентября 2001 года, - до $155,4 млрд, в частности, за счет падения продаж коммерческих самолетов на $3,3 млрд.

Ранее сообщалось, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 32 тыс. - до 516 тыс. - максимального уровня с сентября 2001 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях