Путин и Тимошенко обсудят вопрос поставки российского газа

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 01:03
0
7
Путин и Тимошенко обсудят вопрос поставки российского газа
Фото: Reuters
Последний раз премьеры встречались 2 октября

Премьер-министры России и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко обсудят в пятницу, 14 ноября, в Кишиневе политическую ситуацию в Украине и тему поставок российского газа.

Об этом сообщил журналистам замглавы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков.

Встреча премьер-министров России и Украины пройдет в Кишиневе в рамках заседания Совета глав правительств СНГ.

"В течение дня 14 ноября состоится встреча с Юлией Тимошенко, - сказал Ушаков. - Путин будет интересоваться оценками политической ситуации. Газовая тема тоже будет наверняка".

Напомним, что на этой неделе в Москве состоялись переговоры главы Газпрома Алексея Миллера с руководителем украинского Нафтогаза Олегом Дубиной, в результате которых была достигнута договоренность о том, что Россия поставит в 2009 году Украине не менее 55 миллиардов кубометров газа.

Предполагаемый объемы поставок газа Украине на следующий год соответствуют нижней планке на текущий год. В 2008 году Украина платит за поставляемый Газпромом газ по 179,5 доллара за тысячу кубов и должна получить также не менее 55 миллиардов кубов.

При этом на переговорах Газпрома и Нафтогаза так и не была определена цена газа для Украины на 2009-й и последующие годы. Киев надеется, что цена топлива составит порядка 250 долларов за тысячу кубометров, в то время как Газпром называет цену, близкую к 300 долларам.

Более того, еще за день до переговоров с Газпромом Олег Дубина сообщил, что Нафтогаз рассчитывает в течение ноября подписать газовые контракты с Газпромом на период до 2019 года.

Напомним, что 2 октября Украина и Россия договорились о сотрудничестве в газовой сфере. Соответствующий меморандум между правительством Украины и России был подписан в Москве (Россия). С украинской стороны его подписала премьер-министр Юлия Тимошенко, с российской - премьер-министр России Владимир Путин.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях