Украина ждет от Азербайджана 5-9 млн. тонн нефти в год

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 11:20
0
6
Украина ждет от Азербайджана 5-9 млн. тонн нефти в год
Фото: АР
Украина ждет от Азербайджана 5-9 млн. тонн нефти в год

По словам уполномоченного представителя Президента по энергетическим вопросам Богдана Соколовского, Украина надеется на готовность Азербайджана поставлять 5-9 млн. тонн нефти ежегодно для проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК).

“Если главы государств сегодня поддержат проект как перспективный, рентабельный, то, ввиду того, что мы находимся в фактически нефтяной столице Кавказа, не является ли это подтверждением того, что нефть есть? Нефть есть. Другое дело, что необходимо заключать контракты и надо иметь маршрут снабжения этой нефти”, - сказал Соколовский.

Кроме того, он добавил, что в данном случае речь идет о снабжении нефти через нефтепровод Одесса-Броды и дальше в Европу.

“Не стоит вопрос нефти для заполнения нефтепровода”, - подчеркнул  уполномоченный представитель Президента. Сейчас, по его словам, речь идет о возможных объемах прокачки нефти от 5 до 9 млн. тонн в зависимости от ее потребителей.

Кроме того, он сказал, что в Украине есть потребители ориентировочно на 5-6 млн. тонн, и также есть потребители западнее Украины, которые готовы потреблять до 3 млн. тонн нефти ежегодно.

Как сообщалось, 13 ноября, Президент Украины Виктор Ющенко осуществит рабочий визит в Азербайджан.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинанефтьАзербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях