Российские мошенники придумали способ нажиться на банковском кризисе

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 12:38
0
19
Российские мошенники придумали способ нажиться на банковском кризисе
Фото: pinews.ru
Мошенники предлагали кредиты от имени Центробанка за вознаграждение

Центробанк России начал расследование действий мошенников, за вознаграждение предлагающих отечественным банкам помощь в получении антикризисных кредитов от ЦБ, пишет Коммерсантъ в статье Кредит доверившимся.

Несколько представителей банков сообщили ЦБ, что неизвестные лица предлагали им кредиты от имени Центробанка. Так, Ипотек-банку поступило предложение о кредите ЦБ на 5-10 миллиардов рублей, Юниаструм банку - аналогичное предложение без указания конкретной суммы. Также с подобными случаями сталкивались и инвестиционные компании, например холдинг Финам, которому мошенники, представлявшиеся агентами Банка России и Сбербанка, предлагали кредиты в 1-5 миллиардов рублей за агентское вознаграждение.

Издание пишет, что выявить мошенников будет сложно. По мнению экспертов, даже если банк согласится на кредит и выплатит агенту вознаграждение, отследить перевод денег будет практически невозможно.

Ранее Дмитрий Медведев сообщил, что правительство намерено оказать дополнительную помощь российской банковской системе. В рамках этой программы Сбербанк может рассчитывать на полуторамиллионный кредит, ВТБ - на 200 миллиардов, а Россельхозбанк - на 20 миллиардов рублей. Остальные банки получат еще 225 миллиардов рублей.

Напомним, в октябре правительство РФ объявило об оказании помощи российской банковской системе. В рамках этой программы Центробанк РФ выдает беззалоговые кредиты пострадавшим от кризиса банкам.

 

По материалам: Lenta.ruКоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях