МВФ может пересмотреть условия кредита для Украины

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 13:30
0
20
МВФ может пересмотреть условия кредита для Украины
Фото: Reuters
МВФ может пересмотреть условия кредита для Украины

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан в интервью Экономическим известиям рассказал, что если через год ситуация в Украине существенно поменяется, то фонд может пересмотреть условия программы предоставления кредита.

Так, отвечая на вопрос о том, готов ли фонд увеличить объем финансирования, если внешнеторговое сальдо Украины ухудшится сильнее, чем ожидается, и стране понадобится больше средств для поддержки платежного баланса, Стросс-Кан ответил, что
программа разрабатывалась с учетом довольно консервативных прогнозов цен на сталь, нефть и другие товары.

Он отметил, что согласно прогнозам МВФ, экономика должна восстановиться за два года.  

Кроме того, директор-распорядитель МВФ сказал, что условия фонда никогда не были легкими - предложенные меры призваны восстановить доверие.

“Чтобы восстановить приток капитала, необходимо придерживаться жесткой монетарной политики. С этой точки зрения данные условия почти не отличаются от условий, выставленных другим странам со схожими проблемами”, - говорит Стросс-Кан.

По его словам, МВФ не настаивает на чересчур жесткой денежной политике, потому, что экономике необходима финансовая ликвидность.

Стросс-Кан утверждает, что программа рекапитализации банков, которая содержится в меморандуме между Украиной и МВФ, как раз позволит защитить экономику от кредитного дефицита.

Как сообщалось, по словам постоянного представителя МВФ в Украине Балажа Хорвата, МВФ может приостановить предоставление последующих траншей в случае значительного уровня дефицита бюджета.

По материалам: Экономические известия
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинакредитыглобальный экономический кризисМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях