Ющенко дал понять, что до июля в Украине будет новое правительство

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 15:22
0
13
Ющенко дал понять, что до июля в Украине будет новое правительство
Фото: АР
Ющенко дал понять, что до июля в Украине будет новое правительство

Президент Украины Виктор Ющенко прогнозирует, что в конце первого полугодия 2009 года в Украине будет новое правительство.

Так, Ющенко отметил, что работа нефтепровода Одесса-Броды в реверсивном режиме является исключительно политическим вопросом.

По его словам, начиная с конца первой половины следующего года Украина будет обеспечены необходимым объемом нефти для работы нефтепровода в аверсном режиме. При этом он упомянул премьер-министра Юлию Тимошенко.

"Ту консультацию, которую провела премьер-министр в определенных странах и те решения, которые приняло правительство после этого - фактически заблокировали аверс нефти. Думаю, что премьер-министр Тимошенко не пойдет, исходя из тех обещаний, которые она дала, на диверсификацию поставок нефти в Украину", - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что премьер-министр Юлия Тимошенко не заинтересована в запуске нефтепровода Одесса-Броды в направлении Бродов.

"Начиная с конца первой половины следующего года у нас будет необходимый объем нефти для работы нефтепровода в аверсном режиме. Уверен, тогда у нас будет то правительство, которое сможет реализовать здоровую политику, которая бы отвечала национальным интересам", - отметил он.

***

Ранее сообщалось, что украинское правительство не выполнило в установленные сроки решение Совета национальной безопасности и обороны об обеспечении работы магистрального нефтепровода Одесса-Броды в аверсном направлении.

До этого сообщалося, что вместо компании Milbert Ventures Inc межведомственная рабочая группа по обеспечению работы нефтепровода Одесса-Броды по проектному направлению предлагает привлечь крупнейшую в Украине нефтедобывающую компанию Укрнефть как заказчика и финансового гаранта поставки нефти по нефтепроводу.

Напомним, что 15 августа Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 июля 2008 года О безотлагательных мерах по обеспечению работы нефтепровода Одесса - Броды в проектном направлении.

Как сообщалось 18 июля, было объявлено, что правительство препятствует подписанию соглашения об управлении трубопроводом Одесса–Броды с компанией Milbert Ventures Inc. группы Приват Игоря Коломойского.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоОдесса-Броды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях