На саммите в Баку решается вопрос нефтепровода Одесса-Броды

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 16:15
0
8
На саммите в Баку решается вопрос нефтепровода Одесса-Броды
Фото: АР
На саммите в Баку решается вопрос нефтепровода Одесса-Броды

Участники сегодняшнего энергетического саммита серьезно обсуждают вопрос нефтепровода Одесса-Броды, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Мы серьезно обсуждаем проект Одесса-Броды-Плоцк до Гданьска. У этого проекта есть серьезные перспективы, к концу года будет подготовлен технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта", - сказал он.

Он также отметил, что проект расширит сотрудничество между странами Каспийского и Черноморского бассейна.

Нефтепровод Одесса-Броды, который должен обеспечить поставки каспийской нефти в Европу через Украину в обход России, из-за отсутствия ветки в Польшу используется Украиной для прокачки небольших объемов российской нефти в реверсном режиме.

В общей сложности, одним из основных обсуждаемых вопросов саммита станет доставка каспийской и среднеазиатской нефти в страны центральной Европы.

Так, по итогам IV энергетического саммита главы государств подпишут Бакинскую декларацию. Первый энергетический саммит прошел в мае 2006 года в польском городе Краков, второй - в ноябре прошлого года в столице Литвы, третий - в мае текущего года в Киеве.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко прогнозирует, что в конце первого полугодия 2009 года в Украине будет новое правительство.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: УкраинанефтьОдесса-БродыАзербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях