Тимошенко и Путин договорились о газе

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 16:38
0
7

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным выразила мнение, что правительства двух стран готовы к подписанию стратегических соглашений о газовом сотрудничестве.

"Мне кажется, мы находим взаимопонимание. И было бы очень хорошо, если бы мы до конца месяца могли подписать стратегические договора о поставках газа в Украину. Я считаю, что наши команды сегодня готовы сделать именно в эти сроки документы и подготовить их к подписанию", - сказала Тимошенко на встрече с Путиным в пятницу в Кишиневе.

В то же время Путин убежден, что Украина и Россия должны согласованно действовать в условиях влияния мирового финансового кризиса, поскольку степень кооперации предприятий из двух стран достаточно велика.

Он подчеркнул, что очень рад, что ему удалось встретиться сегодня со своим коллегой из Украины и обсудить двухсторонние экономические отношения в сегодняшних условиях влияния кризиса.

“Заканчивается год, и все мы живем в непростых условиях, связанных с мировым финансовым кризисом. Многие наши предприятия в прямом смысле этого слова друг от друга зависят, глубина и степень кооперации очень большая и в сегодняшних условиях, конечно, как никогда нам нужны согласованные действия”, - заявил Путин, подчеркнув, что у него вместе с премьер-министром Украины есть достаточно тем для разговора. В частности, это и энергетическая сфера, а также сотрудничество в области высоких технологий.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоПутинГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях