Японский премьер призвал G20 незамедлительно увеличить резервы МВФ

Корреспондент.net, 16 ноября 2008, 02:31
0
7
Японский премьер призвал G20 незамедлительно увеличить резервы МВФ
Фото: Reuters
Японский премьер призвал G20 незамедлительно увеличить резервы МВФ

Японский премьер-министр Таро Асо призвал страны Большой двадцатки незамедлительно увеличить резервы Международному валютному фонду для помощи странам, пострадавшим в результате мирового финансового кризиса.

При этом премьер подтвердил факт того, что со своей стороны Япония готова предоставить кредитной организации до $100 млрд.

Как заявил Асо в интервью журналистам по окончании саммита стран двадцатки в Вашингтоне, состоявшийся саммит стал историческим. При этом он отметил, что Япония хочет проявить лидерство, когда весь мир испытывает потрясения на финансовых рынках, передает AP.

Стоит отметить, что в настоящее время объем резервов МВФ составляет $250 млрд. Из этих средств $30 млрд будут выделены Исландии, Венгрии и Украине, которые почти одновременно обратились за помощью к кредитной организации.

Напомним, 15 ноября МВФ согласился предоставить правительству Пакистана заем в размере $7,6 млрд для борьбы с финансовым кризисом.

Как сообщалось, японское правительство собирается выделить МВФ 10 трлн иен ($98 млрд) для оказания помощи развивающимся странам, пострадавшим в результате мирового финансового кризиса.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисМВФЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях