Тимошенко: В этом году мы собрали рекордный урожай

Корреспондент.net, 16 ноября 2008, 12:05
0
10
Тимошенко: В этом году мы собрали рекордный урожай
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко делать пообещала делать все возможное для поднятия села

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила украинских аграриев с Днем работников сельского хозяйства и рекордным в истории независимой Украины урожаем.

Пресс-служба премьера передала цитирует приветствие Тимошенко.
По ее словам, в этом году собран наибольший “ урожай зерновых в истории независимой Украины – больше пятидесяти миллионов тонн, вдвое больше чем в прошлом году, больше чем в любой год советского прошлого”. “Вашим неутомимым трудом, вашими трудовыми руками установлен этот славный рекорд”, - подчеркнула премьер, обращаясь к аграриям.

“Но, так уж повелось, что Украинское Село, в основном, работает, а не празднует, - продолжила Тимошенко. - Особенно сегодня, когда мировой финансовый кризис со всей мощью и яростью ударил по агропромышленному комплексу”.

“Вы и сами хорошо знаете, какие большие проблемы переживает сегодня сельский труженик: на мировых рынках в 2-3 раза снизились цены на всю сельскохозяйственную продукцию; упал ее спрос на экспорт; мировой банковский кризис вызвал и кризис кредитов для села. Да, сегодня тяжело всем аграриям мира. Возможно, тяжелее, чем кому-либо. Поверьте, я чувствую всю вашу боль и все ваши проблемы”, - заявила премьер, добавив, что принимает все возможные меры для улучшения ситуации.

 “Во-первых, мы выделили на 9 миллиардов гривен больше бюджетных средств, чем в прошлом году в поддержку аграрного сектора. Во-вторых, впервые ввели дотации на выращивание сахарной свеклы и льготные кредиты на построение новых элеваторов и животноводческих комплексов. В-третьих, 2,5 миллиардов гривен первый раз в истории независимой Украины выделили для формирования государственного резерва зерна, чтобы сейчас, когда упали мировые цены на зерно, закупить его по достойной цене и поддержать селян”. “Четвертое. Несколько дней назад установили минимальные закупочные цены на всю без исключений сельскохозяйственную продукцию, ниже которой никто не может у крестьян ее купить. Мы будем жестко контролировать соблюдение этих правил. Пятое. Мы сохранили льготный режим налогообложения для села и продлили действие фиксированного сельскохозяйственного налога даже после вступления в ВТО. Шестое. Удалось закрыть наши границы от черной контрабанды аграрной продукции и защитить наш сельскохозяйственный рынок, селян и результаты их труда. Седьмое. Вместе с Национальным банком Украины и коммерческими банками мы проработали вопрос пролонгации кредитов сельскохозяйственным производителям до 1 июня 2009 года. А также мы открываем горячую телефонную линию для тех селян, кому банки отказывают в пролонгации”.
Она выразила убеждение: “пока не будут преодолены проблемы украинского села - до тех пор не будут решены проблемы всей Украины. Поскольку село – это душа и сердце Украины, ее краса, ее судьба, ее жизнь”.

Тимошенко пообещала аграриям, что не даст “спокойно спать ни одному министру и чиновнику, и сама не успокоюсь до тех пор, пока ваша жизнь не изменится к лучшему”.

В заключение премьер пожелала аграриям добра и любви семьям, успехов в труде и достойной жизни.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях