Обама обвинил Буша в нежелании помогать простым американцам

Корреспондент.net, 17 ноября 2008, 03:59
0
12
Обама обвинил Буша в нежелании помогать простым американцам
Фото: Reuters
Обама обвинил Буша в нежелании помогать рядовым американцам

Избранный президентом США Барак Обама считает, что администрация Буша не очень спешит помогать рядовым американцам, испытывающим на себе все тяготы разразившегося острого финансового кризиса.

Федеральное правительство сконцентрировало свои усилия на мерах, призванных спасти, прежде всего, банки и в последнюю очередь думает о тех миллионах сограждан, которые уже лишились своих домов или находятся на грани этого из-за кризиса на ипотечном рынке, -  указал Обама  в интервью телекомпании CBS в воскресенье, 16 ноября.

"Правительству необходимо способствовать налаживанию переговорного процесса между банками и заемщиками с тем, чтобы люди оставались жить в своих домах, - сказал Обама. - Это неизбежно отразится на экономике в целом".

Также Обама высказался за оказание срочной помощи американским автопроизводителям, которые несут гигантские убытки из-за резкого сокращения спроса на машины.

Автогиганты обратились к правительству с просьбой выделить им 50 млрд долларов. Это - в дополнение к тем почти 700 млрд долларов, которые Конгресс США уже одобрил на антикризисные меры. Белый дом выступает против. Как подчеркнул Обама, крах автоиндустрии "приведет к катастрофе" всей экономики страны.

Что касается уже выделенного 700-миллиардного пакета помощи, то, как сообщил Обама, его помощники, тесно сотрудничая с министром финансов Генри Полсоном, отслеживают, как эти деньги тратятся. "В некоторых случаях мы делимся (с чиновниками Минфина) своими соображениями, как лучше подойти к той или иной проблеме", - отметил он.

На вопрос, прислушиваются ли чиновники к мнению команды Обамы, следующий глава американского государства ответил: "Мы это выясним". Обама пообещал в скором времени огласить, кого он выбрал на посты министров. При этом он добавил, что планирует включить республиканца в свой кабинет.

Ранее президент США Джордж Буш выступил с признанием, что нынешний острый финансовый кризис грозил США спадом пострашнее Великой депрессии 1930-х годов.

Избранный президент США Барак Обама 10 ноября прибыл в Белый дом для того, чтобы провести свою первую официальную встречу в новом качестве с действующим руководителем страны Джорджем Бушем.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в СШАМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисбушОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях