Банковские гарантии британцам помогут Исландии получить кредит от МВФ

Корреспондент.net, 17 ноября 2008, 14:39
0
17
Банковские гарантии британцам помогут Исландии получить кредит от МВФ
Фото: Reuters
Банковские гарантии британцам помогут Исландии получить кредит от МВФ

Новые предварительные договоренности с Великобританией относительно банковских гарантий по депозитам британских вкладчиков в исландском интернет-банке Icesave позволят Исландии получить финансовую помощь от Международного валютного фонда и ряда европейских стран.

Представитель правительства Исландии сообщил, что гарантии по вкладам будут предоставлены в соответствии с законодательством Европейской экономической зоны (EEA), пишет газета The Financial Times, со ссылкой на Reuters

Стоит отметить, что клиентами Icesave (подразделения одного из крупнейших банков Исландии, Landsbanki) являлись 300 тысяч британцев, общая сумма вкладов которых достигала четырех миллиардов фунтов стерлингов ($5,9 млрд).

При этом сам Landsbanki был национализирован правительством страны в начале октября. Месяц спустя власти Великобритании заявили, что частично компенсируют вкладчикам их средства и выделили на эти цели 800 миллионов фунтов (1,3 миллиарда долларов).

Напомним, 7 ноября стало известно, что МВФ совместно с Великобританией, Польшей, Нидерландами и странами Скандинавии готовится предоставить Исландии кредит в шесть миллиардов долларов.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисБританияИсландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях