КНР стала крупнейшим внешним кредитором США

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 21:21
0
15
КНР стала крупнейшим внешним кредитором США
Фото: АР
КНР стал крупнейшим внешним кредитором США

По итогам сентября 2008 года Китай стал крупнейшим держателем американских государственных облигаций.

Как сообщает Bloomberg, к концу месяца КНР владела обязательствами на $585 миллиардов, что на $43,6 миллиарда больше, чем месяцем ранее.

Стоит отметить, что Китай обошел в списке крупнейших иностранных кредиторов США Японию, которая сократила свой объем инвестиций в американский госдолг на $12,8 миллиарда до $573,2 миллиарда. С 2005 года объем китайских вложений в облигации США увеличился более чем в два раза.

В то же время, общий объем чистых закупок гособлигаций составил $89 миллиардов по сравнению с $30 миллиардами месяцем ранее.

Такая активность инвесторов на рынке американских государственных обязательств была вызвана падающим доверием к акциям и другим ценным бумагам, которые продемонстрировали в сентябре значительное снижение.

Минфин США активно размещало облигации из-за потребности в финансировании государственного бюджета США, достигшего по итогам финансового 2008 года (с октября по сентябрь) рекордной отметки в $450 миллиардов.

Общий объем государственного долга США превысил 10 триллионов долларов, что составляет чуть менее 70% от ВВП.

Как сообщалось, в США чистый приток капитала в сентябре 2008 года составил143 млрд долл. против притока в 21,4 млрд долл. в августе.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях