36 млн. жителей США с трудом обеспечивают себя продуктами

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 10:41
0
12
36 млн. жителей США с трудом обеспечивают себя продуктами
Фото: Фото АР
Более 36 млн. американцев с трудом обеспечивают себя продуктами

Около 36,2 миллиона американцев с трудом обеспечивают себя продуктами питания и около трети из них периодически голодает. Об этом говориться в обнародованном накануне ежегодном отчете о продовольственной безопасности в США. Отчет готовился еще до начала экономического спада.

Согласно отчету, в целом, 11,1% домохозяйств США, или 36,2 миллиона человек, испытывали нехватку продуктов питания в 2007 году, в сравнении с 10,9 процента, или 35,5 миллиона американцев, в 2006 году, сообщило министерство сельского хозяйства США.

По данным Минсельхоза, продовольственная безопасность 4,1 процента домохозяйств, а это 11,9 миллиона человек, оценивается как "очень низкая", и они вынуждены сокращать необходимый ежедневный рацион.

"Вот откуда идет такой сильный рост", - пояснил Джим Уэйл из некоммерческой организации Food Research and Action Center, комментируя возросшее число голодающих среди наиболее неблагополучных американских семей.

29,5 миллиона человек в США получили продовольственные талоны

За первые 8 месяцев 2008 года число получателей продовольственных талонов возросло на 2 миллиона, сообщил Стэйси Дин из Центра бюджетных приоритетов. Согласно последним подсчетам, почти рекордное число американцев - 29,5 миллиона человек - получили продовольственные талоны, которые являются существенным подспорьем для бедных.

По словам представителей инициативных групп, в 2008 году по сравнению с прошлым годом проблема обеспечения населения продовольствием усугубилась. Поэтому они призвали Конгресс увеличить количество продовольственных талонов в преддверии Дня благодарения, хотя бы временно.

36,2 миллиона человек, испытывали нехватку продуктов питания в 2007 году

Наиболее высокий уровень продовольственной незащищенности отмечен на юге страны, в частности среди этнических групп и матерей- одиночек.

30,2% всех голодающих в стране составляют семьи матерей-одиночек, 22,2% - темнокожее население и 20,1% - испаноговорящие семьи.

Среди американских штатов лидирующие позиции по количеству семей, испытывающих постоянные трудности с питанием, занимают Миссисипи (17,4%), Нью-Мексико (15%), Техас (14,8%) и Арканзас (14,4%).

В отчете также говорится, что в 2007 году без малого 700 тысяч детей по всей Америке испытывали голод, что на 12,2% больше аналогичного показателя за 2006 год и является рекордным количеством голодающих с 1998 года, когда их число составило 716 тысяч человек.

В апреле этого года ООН предупредила об угрозе голодных бунтов в развивающихся странах.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях