Кабмин не отдал ФГИ активы четырех генкомпаний и шести облэнерго

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 14:48
0
9
Кабмин не отдал ФГИ активы четырех генкомпаний и шести облэнерго
Фото: kmu.gov.ua
Кабмин отменил передачу части НАК Энергетическая компания Украины в ФГИ

Кабинет министров Украины отменил постановления, согласно которым пакеты акций четырех энергогенерирующих компаний в размере 60%+1 акция и миноритарные пакеты акций шести энергоснабжающих компаний должны были быть выведены из уставного капитала НАК Энергетическая компания Украины и переданы Фонду госимущества (ФГИ).

Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан.

Как сообщалось, вопрос о признании недействительными постановлений №66 от 22 февраля 2008 года и №196 от 19 марта 2008 года внесен в повестку дня заседания правительства в среду.

В перечень активов, которые планировалось вывести из уставного капитала НАК для их последующей приватизации, входят пакеты акций в размере 60%+1 акция ОАО Днепро-, ОАО Донбасс-, ОАО Захид- и ОАО Центрэнерго, а также 26,984% акций ОАО Львивоблэнерго, 25,021% акций ОАО Прикарпаттяоблэнерго, 25,006% акций ОАО Одессаоблэнерго и 25%+1 акция ОАО Полтаваоблэнерго, ОАО Сумыоблэнерго и ОАО Черниговоблэнерго.

Продан также сообщил, что правительство откорректировало дополнения в постановление от 22 июня 2004 года о создании НАК Энергетическая компания Украины. Согласно внесенной корректировке, пакеты акций, переданных в уставный капитал НАК, исчисляются в процентном соотношении в уставном капитале энергокомпаний, а не количеством акций, отметил он.

Предыдущее правительство постановлением №824 от 13 июня 2007 года внесло изменения в вышеуказанное постановление, согласно которому размеры пакетов акций, передаваемых в уставный капитал НАК энергокомпаний, указывались вместо процентной доли количеством акций и их номиналом. Это позволяло проводить дополнительные эмиссии акций компаний, чьи пакеты внесены в уставный капитал НАК.

Напомним, 21 октября Кабмин отобрал у ФГИ управление рядом промкомпаний.

Ранее сообщалось, что Энергокомпания Украины готова передать Нафтогазу пять ТЭЦ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях