Кабмин продлил действие антикризисных мер на 2009 год

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 17:34
0
7
Кабмин продлил действие антикризисных мер на 2009 год
Фото: Reuters
Кабмин продлил действие антикризисных мер на 2009 год

Кабинет министров продлил действие антикризисных мер для стабилизации ситуации в горно-металлургическом комплексе (ГМК) и химической промышленности на 2009 год.

Такое решение принято сегодня на заседании правительства, сообщил министр промышленной политики Владимир Новицкий. Указанные мероприятия предусматривают отмену целевой надбавки к тарифу на природный газ, используемый предприятиями указанных областей для технологических нужд.

Кроме того, указанные мероприятия запрещают повышение тарифов на грузоперевозки для предприятий ГМК и химпрома. Мероприятия также содержат рекомендации Нацкомиссии по регулированию электроэнергетики на введение моратория на повышение тарифов на электроэнергию для указанных отраслей. Помимо этого, для предприятий ГМК и химпрома снимается плата за реализацию природного газа.

Напомним, указанные мероприятия были приняты правительством 14 октября в виде постановления №925, действие которого заканчивалось 31 декабря 2008 года.

После того Тимошенко заявила, что правительство намерено подготовить антикризисные законопроекты по каждой отрасли экономики.

10 ноября Кабмин подписал меморандум с предприятиями ГМК по выходу из кризиса. После чего Кабмин заявил о намерении расширить льготы коксохимической отрасли.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях