Кабмин подтвердил свою позицию по выходу из СРП с Vanco Prуckerchenska

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 17:38
0
6
Кабмин подтвердил свою позицию по выходу из СРП с Vanco Prуckerchenska
Фото: rbc.ua
Кабмин подтвердил свою позицию по выходу из СРП с Венко Прикерченская

Кабмин подтвердил свою позицию по выходу из соглашения о разделе продукции (СРП) с Vanco Prуckerchenska Ltd.. Об этом РБК-Украина сообщил министр юстиции Николай Онищук.

 "Правительство подтвердило свою позицию по СРП с Vanco Prуckerchenska Ltd.. Но отдельного постановления по этому вопросу не принималось, поскольку в этом не было необходимости", - сказал он.

Подтвердил информацию и первый заместитель министра юстиции Евгений Корнейчук.
Он отметил, что первое постановление о выходе из Соглашения с компанией было принято в мае, однако его действие было приостановлено Президентом.
“Президент обратился в Конституционный Суд, однако суд не принял дело к рассмотрению... Поскольку даже украинские юристы не могут понять, действует или нет предыдущее постановление правительства, мы приняли новое постановление. И в этом постановлении мы четко указали, что Кабмин по закону о распределении продукции является единственным уполномоченным органом, – не СНБО, не Президент, а Кабмин. Он является единственным уполномоченным органом проводить тендеры, заключать соглашения, разрывать соглашения и т.д.”.
Вместе с этим Корнейчук подчеркнул, что отсутствие согласованной позиции в Украине по разработке шельфа Черного моря компанией Vanсo может негативно отразиться на рассмотрении дела в Стокгольмском арбитражном суде.

Напомним, 17 ноября Vanco Prуckerchenska Ltd. заявила, что на фоне мирового финансового кризиса смогла предоставить украинскому правительству рабочую программу и бюджет в размере $80 млн. для реализации первого этапа разработки Прикерченского участка недр в 2009 году.

Как сообщалось, единственным принятым механизмом урегулирования спора вокруг соглашения между государством Украины и компанией Vanсo International Ltd. является немедленное учреждение прямых переговоров сторон, считают в Межведомственной комиссии.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях