Газпром: После визита Тимошенко в Москву долг Украины за газ только вырос

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 16:14
0
14
Газпром: После визита Тимошенко в Москву долг Украины за газ только вырос
Фото: АР
Газпром: после визита Тимошенко в Москву долг Украины за газ только вырос

Долг Украины за газ после визита в Москву премьер-министра Юлии Тимошенко не только не уменьшился, но и увеличился, заявил глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По его словам, в течение последних нескольких дней Газпром ведет с украинской стороной переговоры о долгосрочном контракте.

”Могу сказать, что степень готовности долгосрочных контрактов на поставку газа в Украину и долгосрочного контракта на транзит российского газа через территорию Украины высокая. На корпоративном уровне подготовлены все необходимые документы”,- сказал Миллер.

При этом Миллер напомнил, что договор предусматривает в долгосрочном периоде, то есть с 1 января 2011 года переход в расчетах за газ на рыночные цены, то есть по формуле, как для европейских стран.

Миллер также отметил, что условием перехода на новую систему взаимоотношений, согласно которой первые два года (2009 и 2010 годы) газ будет поставляться по фиксированным договорным ценам, является погашение долга.

Как сообщалось, российский президент Дмитрий Медведев поручил ОАО Газпром взыскать с Украины ее долг по поставкам газа из РФ, который, по словам Миллера, составляет $2,4 млрд.

Напомним, задолженность НАК Нафтогаз Украины перед RosUkrEnergo составляет $1,26-1,27 млрд, но при этом ничего не должен Газпрому, заявил зампредседателя правления Нафтогаза Владимир Триколич.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: РоссияУкраинаглобальный экономический кризисгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях