ЕБРР решил увеличить объем инвестиций в 2009 до 7 млрд евро

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 16:28
0
9
ЕБРР решил увеличить объем инвестиций в 2009 до 7 млрд евро
Фото: Reuters
ЕБРР решил увеличить объем инвестиций в 2009 до 7 млрд евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял решение о значительном увеличении инвестиций в 2009.

Данное решение принято в связи с влиянием мирового экономического кризиса на Центральную и Восточную Европу. Сообщается, что в письме президента банка Томаса Мирова акционерам содержится предложение об увеличении объема инвестируемых средств более чем на 1 млрд евро - до рекордной годовой суммы в 7 млрд евро.

В пресс-релизе ЕБРР также говорится, что финансирование, которое банк предоставляет совместно с партнерами, в 2009 может превысить сумму в 20 млрд евро. Основными регионами, в которые будут направлены денежные средства, являются Западные Балканы, страны Кавказского региона и Центральной Азии. Кроме того, ЕБРР намерен пересмотреть позицию снижения инвестиций для стран Центральной Европы и выделить странам региона до половины запланированных дополнительных денежных средств.

Стоит отметить, что ЕБРР планирует до конца 2008 года инвестировать в украинскую экономику 1 млрд евро. В 2007 ЕБРР вложил в украинскую экономику 647 млн евро.

По словам директора представительства ЕББР в Украине Андре Кулусвека, при этом общий объем кредитов, выданных ЕБРР украинским хозсубъектам, достигнет 4 млрд евро, а общий объем инвестиционных проектов, финансируемых при участии банка, достигнет 6 млрд евро.

ЕБРР был создан в 1991 году. Банк осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые производства, так и в действующие фирмы. Работает также с государственными компаниями в целях поддержки процессов приватизации и структурной реорганизации на них, а также совершенствования коммунального хозяйства.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует до конца 2008 года инвестировать в украинскую экономику 1 млрд евро.

Ранее сообщалось, Еврокомиссия оценила восстановление пострадавшей от кризиса экономики Евросоюза в 130 миллиардов евро.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях