RosUkrEnergo: Долг Нафтогаза Украины в $2,4 млрд мешает полным расчетам с Газпромом

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 17:08
0
9
RosUkrEnergo: Долг Нафтогаза Украины в $2,4 млрд мешает полным расчетам с Газпромом
Фото: static.24.ua
Долг Нафтогаза Украины в $2,4 млрд мешает полным расчетам с Газпромом

Швейцарский трейдер RosUkrEnergo (RUE, 50% - у ОАО Газпром, 50% - у Centragas Holding AG), который является единственным импортером газа в Украину, оценивает задолженность НАК Нафтогаз Украины перед ним за поставки газа на уровне 2,4 млрд долл.

Об этом сообщил пресс-секретарь RosUkrEnergo AG Андрей Кнутов. "На сегодняшний день, с учетом текущего месяца поставок, финансовые обязательства НАК Нафтогаз Украины, согласно условиям контракта с RosUkrEnergo, составляют 2,4 млрд долл. Указанная задолженность Украины препятствует своевременным и полным расчетам компании RosUkrEnergo AG перед Газпромом, - сказал он, отметив, что информация о размере долга перед компанией, которую распространяют представители Нафтогаза Украины, "не соответствует действительности".

Ранее заместитель главы Нафтогаза Владимир Триколич оценил долг предприятия перед RUE в 1,26-1,27 млрд долл., добавив, что Газпрому украинская компания ничего не должна.

Напомним, сегодня заместитель председателя правления Нафтогаза Владимир Триколич заявил, что задолженность НАК Нафтогаз Украины перед RosUkrEnergo составляет 1,26-1,27 млрд долл, но при этом ничего не должен Газпрому.

Ранее СМИ сообщали, что НАК Нафтогаз Украины и российский Газпром договорились о переходе на прямые отношения в поставках природного газа на территорию Украины.

Как сообщалось, контракт на поставки российского газа в Украину в 2009 году между НАК Нафтогаз України и российской компанией Газпром будет подписан в ноябре 2008 года.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях