Конгресс CША не готов спасать автогиганты

Корреспондент.net, 21 ноября 2008, 02:16
0
11
Конгресс CША не готов спасать автогиганты
Фото: allworldcars.com
На чаше весов лежит возможное банкротство некогда почтенных автомобильных компаний

До полного краха автомобильной отрасли США остаются, возможно, считанные дни. Конгресс отказался рассматривать законопроект о выделении 25 миллиардов долларов для спасения таких автогигантов, как Дженерал моторс, Форд и Крайслер.

На чаше весов лежит возможное банкротство некогда почтенных автомобильных компаний Детройта и судьба сотен тысяч рабочих автопрома, отмечает телеканал Фоксньюс.

С предложением выделить большой тройке помощь из средств, предназначенных для спасения финансовой системы, выступили демократы. Республиканцы обрушились на эту идею с резкой критикой, среди аргументов то, что правительство не должно исправлять ошибки непредусмотрительных бизнесменов, которые если им дашь 25 миллиардов один раз, придут просить деньги снова.

Главы автоконцернов усугубили ситуацию тем, что прибыли на слушания в Вашингтон на роскошных частных самолетах. Перелет главы Дженерал Моторс обошелся в десятки раз дороже, чем если бы он летел обычным рейсом в бизнес-классе.

Ряд конгрессменов, в том числе демократы, восприняли такое излишество в условиях кризиса как издевательство. Поскольку на кону не только имидж бизнесменов, но и рабочие места рядовых американцев, новая администрация Брарака Обамы может выделить помощь автоконцернам.

Как сообщается, американские конгрессмены велели трем крупнейшим автомобильным компаниям предложить свой собственный план выхода из кризиса, если они хотят получить от правительства пакет помощи на сумму в 25 млрд. долларов.

Лидеры обеих палат конгресса США заявили, что руководители компаний должны представить такой план до 2 декабря.

Как сообщалось, американские автогиганты обратились за помощью к Конгрессу США. Речь идет о предложенном демократами выделении в помощь автопрому 25 миллиардов долларов из тех 700 миллиардов, которые власти США собираются направить на поддержку национальной экономики.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях