Тимошенко: Газпрому задолжало RosUkrEnergo, а не Украина

Корреспондент.net, 21 ноября 2008, 16:38
0
10
Тимошенко: Газпрому задолжало RosUkrEnergo, а не Украина
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Тимошенко: Газпрому задолжало RosUkrEnergo, а не Украина

Российскому Газпрому за поставки газа задолжало RosUkrEnergo и Украина к этим долгам отношения не имеет, заявила сегодня в Швеции украинский премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Это не долги Украины, а долги RosUkrEnergo, которые остались с прежних периодов, и Украина RosUkrEnergo ничего не должна. Мне кажется, что нужно разобраться с коррупцией в газовом секторе, а не перекладывать какие-то вопросы на Украину и правительство", - сказал Тимошенко.

Также глава украинского правительства высказала мнение, что именно ее Кабмину  удастся покончить с коррупцией в газовом секторе и перейти на прямые прозрачные контракты.

Кроме того Тимошенко отметила, что подписание контрактов на поставку газа в Украину ожидается в ближайшие недели.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что долг НАК Нафтогаз Украины в размере $2 млрд - это личная ответственность премьер-министра Тимошенко.

Как сообщалось, по словам главы Газпрома Алексея Миллера, долг Украины за газ после визита в Москву премьер-министра Юлии Тимошенко не только не уменьшился, но и увеличился.

Напомним, российский президент Дмитрий Медведев поручил ОАО Газпром взыскать с Украины ее долг по поставкам газа из РФ, который, по словам Миллера, составляет $2,4 млрд.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях