Черномырдин сомневается, что цена газа для Украины повысится до $400

Корреспондент.net, 21 ноября 2008, 19:59
0
14
Черномырдин сомневается, что цена газа для Украины повысится до $400
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Черномырдин сомневается, что цена газа для Украины повысится до $400

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин сомневается в том, что цена российского газа для Украины в 2009 году повыситься до $400 за тысячу кубометров.

”Думаю, это многовато. О цене на газ надо договариваться”, - уточнил он. По словам посла, прежде чем вести переговоры на эту тему, необходимо рассчитаться с долгами нынешнего года и прошлых периодов.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер после встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что с 1 января 2009 года цена газа для Украины может превысить $400 за тысячу кубометров при переходе.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что долг НАК Нафтогаз Украины в размере $2 млрд - это личная ответственность премьер-министра Тимошенко.

Как сообщалось, по словам главы Газпрома Алексея Миллера, долг Украины за газ после визита в Москву премьер-министра Юлии Тимошенко не только не уменьшился, но и увеличился.

Напомним также, что российский президент Дмитрий Медведев поручил ОАО Газпром взыскать с Украины ее долг по поставкам газа из РФ, который, по словам Миллера, составляет $2,4 млрд.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагазцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях