В Газпроме рассказали, как насчитали долг Украине

Корреспондент.net, 22 ноября 2008, 13:29
0
14
В Газпроме рассказали, как насчитали долг Украине
Фото: АР
Газовые трубы

Представители ОАО Газпром заявили, что сумма долга Украины за газ в размере 2,4 млрд долларов не связана с деятельность RosUkrEnergo.

Об этом сегодня, в прямом эфире телеканала Вести, заявил пресс-секретарь председателя правления ОАО Газпром Сергей Куприянов.

По его словам, различия в суммах задолженности, которую огласила украинская и российская стороны, связана с методологией подсчета.

”Дело в том, что украинская сторона говорит о сентябре и октябре. Мы считаем уже и текущие поставки - ноябрь подходит к концу, а это существенная сумма. Плюс набежали пени и штрафы. То есть, различий на самом деле в оценке текущей задолженности нет. Украинская сторона говорит лишь о просроченной задолженности”, - заявил Куприянов.

Ранее сообщалось, что ОАО Газпром хотел бы избежать прекращения поставок газа Украине после Нового года, но без контракта поставлять газ не сможет.

Напомним, вчера, 21 ноября, украинский премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Российскому Газпрому за поставки газа задолжало RosUkrEnergo и Украина к этим долгам отношения не имеет.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2009 года цена газа для Украины может превысить $400 за тысячу кубометров при переходе, заявил глава Газпрома Алексей Миллер после встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Украинагаздолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях