Буш рассказал об уроках Великой депрессии

Корреспондент.net, 22 ноября 2008, 21:30
0
10
Буш рассказал об уроках Великой депрессии
Фото: Reuters
В Лиме Буш предостерег от протекционизма в торговле

Президент США Джордж Буш провел экономические параллели нынешнего кризиса и Великой депрессии 30-х годов в США и призвал избегать протекционизма в торговле.

Об этом он говорил во время своего выступления в Лиме на заседании Делового консультативного совета форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества.

"Один из извлеченных уроков от Великой депрессии состоит в том, что глобальный протекционизм - это путь к глобальной экономической разрухе", - заявил он.

По его словам, странам региона следует "воздерживаться от искушения чрезмерного введения ограничений, которые задушили бы инновации и сдерживали рост".

Буш также высказался за завершение Дохийского раунда начатых семь лет назад переговоров о свободной торговле.

"Я понимаю, что оставлю свой пост через два месяца, но тем не менее эта администрация будет усиленно пытаться расставить модальности так, чтобы начатые в Дохе переговоры завершились и мы могли бы показать, что мы отказываемся признавать протекционизм в XXI столетии", - подытожил Буш.

Лидеры АТЭС обсудят проблематику глобального финансового кризиса, вопросы продвижения региональной экономической интеграции, повышения корпоративной социальной ответственности, укрепления различных аспектов региональной безопасности.

На встрече лидеров 21 экономики АТЭС будет принята Лимская декларация, подготовленная на основе рекомендаций глав МИД и министров торговли.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисДжордж Буш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях