Тимошенко: Мир и Украина будут выходить из кризиса не менее двух лет

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 11:52
0
12
Тимошенко: Мир и Украина будут выходить из кризиса не менее двух лет
Фото: АР
Тимошенко полагает, что мир и Украина будут выходить из кризиса не менее двух лет

Большинство отраслей украинской экономики страдают от финансового кризиса. Мир и Украина будут выходить из кризиса минимум 2 года.

Такое мнение выразила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании Кабмина.

Она заявила, что Украину ожидает рецессия экономики, как следствие мирового кризиса. По мнению Тимошенко, в будущем году кризис значительно повлияет на макроэкономические показатели и они "не будут оптимистичными, а будут умеренными".

"Украина сегодня чрезвычайно страдает от распространения финансово-экономического кризиса. Большинство украинских отраслей сейчас находятся в системе жесткого и неумолимого кризиса. Во-первых, это металлургический комплекс, химический комплекс, аграрный комплекс, банковский комплекс Украины. И... понимая все вызовы, понимая разрушение мировых рынков сбыта главной экспортной продукции Украины, понимая, что все мы чувствуем давление финансово-экономических проблем, мы обязаны рассмотреть, как в 2008 и в 2009 изменятся макроэкономические показатели под воздействием мирового финансового кризиса", - сказала премьер.

Напомним, 19 ноября Кабинет министров продлил действие антикризисных мер для стабилизации ситуации в горно-металлургическом комплексе (ГМК) и химической промышленности на 2009 год. А 20 ноября Тимошенко потребовала от местных властей минимизировать расходы в 2009.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях