Миллер: Газ не является политическим оружием против Украины

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 12:46
0
10
Миллер: Газ не является политическим оружием против Украины
Фото: Корреспондент.net
Между Украиной и Россией обострились отношения из-за газа

Глава Газпрома Алексей Миллер в связи с очередным обострением отношений с Украиной отверг упреки в том, что Россия якобы использует газ в качестве политического оружия.

Как заявил в понедельник Миллер газете Handelsblatt, Газпром вел переговоры с Украиной о поставках газа в течение всего года.

"При этом Газпром не только согласился поставить в Украину 7,5 миллиарда кубических метров газа в год", сказал он. Российский концерн, отметил Миллер, также принял решение отложить повышение цены за газ до международного уровня до 2011 года.

По мнению Миллера, в Европе существует тенденция "демонизировать" страны-поставщики энергоносителей, в особенности тех, кто добывает газ. При этом, отметил руководитель концерна, Газпром за прошедшие годы всегда выполнял свои обязательства по поставкам.

Как сообщалось, российский президент Дмитрий Медведев поручил ОАО Газпром взыскать с Украины ее долг по поставкам газа из РФ, который, по словам Миллера, составляет $2,4 млрд.

21 ноября премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Газпрому за поставки газа задолжало RosUkrEnergo и Украина к этим долгам отношения не имеет.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях