Газпром направил Нафтогазу проект договора

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 12:46
0
9
Газпром направил Нафтогазу проект договора
Фото: АР
Газпром направил Нафтогазу проект договора

Российский газовый монополист компания Газпром направила в адрес Национальной акционерной компании Нафтогаз проект договора, которым предлагается формульный подход к образованию цены на природный газ с 2011 года.

Как сообщил первый заместитель председателя правления НАКа Игорь Диденко, "впервые, приблизительно 5-6 недель назад, в рабочей корреспонденции Газпрома был получен проект договора, в котором идет речь о привязке к формульным категориям".

Диденко подчеркнул, что речь идет о формуле, по которой, в частности, высчитывается цена покупки газа у Туркменистана, а также цена продажи газа Беларуси.

"По этой формуле цена газа привязывается к стоимости мазута, газойля с определенными коэффициентами, привязка к котировкам Platts (подразделение международной группы The McGraw-Hill Companies, исследующее энергетический и металлургический рынки)", - сказал он.

Диденко добавил, что Нафтогаз в ответ на письмо Газпрома попросил разъяснить определенные моменты в формуле, но ответа пока не получил.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз и Газпром договорились1 декабря начать переговоры о погашении всей задолженности Украины за поставленный российский газ.

Напомним, Газпром, следуя требованию президента России Дмитрия Медведева вернуть $2,4 млрд долга Украины "любым законным способом", подготовил  иск в Стокгольмский арбитраж.

Ранее сообщалось, что первый заместитель главы Секретариата президента Украины Александр Шлапак заявил, что задолженность НАК Нафтогаз Украины перед газопоставщиком RosUkrEnergo за полученный в сентябре-октябре 2008 газ составляет 1,26 млрд дол.

Напомним, в ответ на угрозу Москвы повысить цены на газ президент Виктор Ющенко в пятницу потребовал от правительства погасить все долги перед Газпромом, а затем перейти на рыночные отношения с Москвой в вопросах аренды объектов Черноморского флота в Крыму, тарифов за транзит газа и его хранение.

Ранее руководитель Нафтогаза Олег Дубина заявил, что компания погасит долговые обязательства за газ перед ОАО Газпром.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнергоRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях