Путин: Киев должен как можно скорее погасить долги за российский газ

Корреспондент.net, 27 ноября 2008, 16:56
0
11
Путин: Киев должен как можно скорее погасить долги за российский газ
Фото: AP
Путин: Киев должен как можно скорее погасить долги за российский газ

Сегодня, 27 ноября, премьер-министр РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с главой украинского кабинета министров Юлией Тимошенко заявил о важности скорейшего погашения Киевом долгов за российский газ и заключении контракта на поставки в 2009 году.

"В ходе беседе председатель правительства затронул тему неплатежей Украины за российский газ. Он отметил важность скорейшего погашения Киевом имеющихся долгов и заключения контракта на поставки российского газа в 2009 году", - сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Кроме того, Песков сообщил, что глава российского правительства поздравил Тимошенко с днем рождения.

"Путин отметил, что в России хотят и дальше развивать сотрудничество с украинскими партнерами во всех областях", - сказал Песков.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что долг НАК Нафтогаз Украины в размере $2 млрд - это личная ответственность премьер-министра Тимошенко.

Как сообщалось, по словам главы Газпрома Алексея Миллера, долг Украины за газ после визита в Москву премьер-министра Юлии Тимошенко не только не уменьшился, но и увеличился.

Напомним, российский президент Дмитрий Медведев поручил ОАО Газпром взыскать с Украины ее долг по поставкам газа из РФ, который, по словам Миллера, составляет $2,4 млрд.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПутинГазпромденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях