Нафтогаз погасил часть долга за газ

Корреспондент.net, 29 ноября 2008, 01:17
0
18
Нафтогаз погасил часть долга за газ
Фото: novynar.com.ua
Нафтогаз перевел на счета РосУкрЭнерго около 100 миллионов долларов

По состоянию на 13:00 пятницы, 28 ноября, НАК Нафтогаз Украины смог приобрести и перевести на счета РосУкрЭнерго около 100 миллионов долларов из 500 миллионов долларов, обещанных к переводу до 1 декабря 2008 года, пишет Зеркало недели.

В среду, 26 ноября, первый заместитель председателя правления НАК Игорь Диденко уточнил, что до конца недели Нафтогаз планирует выплатить долг за сентябрь в сумме 380 млн. долл. и начать выплачивать долг за октябрь.

26 октября, Олег Дубина заявил, что украинская экономика не сможет выдержать перехода на рыночные цены на природный газ, если они будут введены с начала 2009 года.

Напомним также, в ходе переговоров в Москве НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром договорились о погашении Украиной до 1 декабря задолженности за поставку природного газа в сентябре. Очередной раунд переговоров состоится после погашения Нафтогазом своей задолженности.

21 ноября, украинский премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Российскому Газпрому за поставки газа задолжало RosUkrEnergo и Украина к этим долгам отношения не имеет.

В свою очередь, представители ОАО Газпром заявили, что сумма долга Украины за газ в размере 2,4 млрд долларов не связана с деятельность RosUkrEnergo.

Ранее сообщалось, что ОАО Газпром хотел бы избежать прекращения поставок газа Украине после Нового года, но без контракта поставлять газ не сможет.

По материалам: Зеркало недели

ТЕГИ: газНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях