Нафтогаз собрал сумму для уплаты долга за сентябрь

Корреспондент.net, 29 ноября 2008, 18:27
0
16
Нафтогаз собрал сумму для уплаты долга за сентябрь
Фото: novynar.com.ua
Здание НАК Нафтогаз-Украины

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины к концу дня пятницы имела практически полную сумму в валюте, необходимую для уплаты долга швейцарскому газовому трейдеру RosUkrEnergo (RUE) за сентябрь.

 Об этом сообщил источник в правительстве.

"1 декабря, как и было договорено, весь согласованный долг будет уплачен", - сказал представитель Кабинета министров.

Как сообщается,  перечисление этих средств позволит продолжить переговоры о переходе на прямые поставки газа Газпромом Нафтогазу Украины.

Напомним, сегодня сообщалось, что по состоянию на 13:00 пятницы, 28 ноября, НАК Нафтогаз Украины смог приобрести и перевести на счета РосУкрЭнерго около 100 миллионов долларов из 500 миллионов долларов, обещанных к переводу до 1 декабря 2008 года.

26 октября, Олег Дубина заявил, что украинская экономика не сможет выдержать перехода на рыночные цены на природный газ, если они будут введены с начала 2009 года.

Напомним также, в ходе переговоров в Москве НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром договорились о погашении Украиной до 1 декабря задолженности за поставку природного газа в сентябре. Очередной раунд переговоров состоится после погашения Нафтогазом своей задолженности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинаНафтогаздолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях