Укравтодор ищет кредиторов для строительства дорог и мостов

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 12:15
0
12
Укравтодор ищет кредиторов для строительства дорог и мостов
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Укравтодор ищет кредиторов для строительства дорог и мостов

Укравтодор намерен развивать сотрудничество с международными финансовыми организациями для строительства ряда дорог по территории страны.

Как заявил глава Госслужбы автомобильных дорог Украины Вадим Гуржос, речь идет, прежде всего, о ЕБРР, ЕИБ, МБРР, а также ВБ. По словам председателя Укравтодора, указанные организации предлагают финансирование на условиях LIBOR+0,5%-+1,5%, тогда как коммерческие банки предлагают финансирование, начиная от LIBOR+2,5%, отметил Гуржос.

В настоящее время Укравтодор ведет переговоры с ЕБРР о выделении 400 млн евро на финансирование строительства автодороги на участки Броды-Киев, а также ведет переговоры с МБРР о финансировании строительства автодороги на участке Киев-Лубны.

Кроме того, Укравтодор намерена договориться с китайским China Development Bank (CDB) о финансировании строительства первой очереди второй кольцевой дороги вокруг Киева.

Он добавил, что в случае успешного достижения договоренностей участвовать в строительстве первой очереди второй кольцевой дороги будет крупнейшая дорожно-строительная компания в Китае - China Road and Bridge Corporation.

Также председатель Укравтодора добавил, что для привлечения к строительству кольцевой дороги ведутся переговоры с крупными французскими компаниями и рядом других иностранных инвесторов.

Гуржос пояснил, что первая очередь кольцевой дороги включает в себя участок от Новообуховской дороги до трассы Киев-Харьков и затем до Броваров.

Проект предусматривает строительство мостового перехода через Днепр длинной 5 км.

Ориентировочная стоимость строительства первого участка кольцевой дороги - 25 млрд. гривен в ценах 2008 года.

Гуржос отметил, что Укравтодор уже ведет реконструкцию автодороги на участке от Броваров до Борисполя, которая затем станет частью второй кольцевой дороги.

Напомним, что в начале ноября Morgan Stanley заявил о намерении потребовать от Укравтодора досрочно погасить кредит в размере $930 млн.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: глобальный экономический кризискомпанииновости компанийэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях