Шварценеггер объявил в Калифорнии чрезвычайное финансовое положение

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 05:51
0
9
Шварценеггер объявил в Калифорнии чрезвычайное финансовое положение
Фото: AP
Шварценеггер объявил режим чрезвычайного финансового положения

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в понедельник, 1 декабря, объявил в штате режим чрезвычайного финансового положения.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Эта мера позволяет законодателям и губернатору принять поправки в бюджет в течение ближайших полутора месяцев, чтобы попытаться сократить дефицит в размере 11,2 миллиарда долларов. Если экстренные меры не будут приняты, то уже в феврале 2009 года штат останется без наличных средств.

Чтобы справиться с дефицитом, который через полтора года может достигнуть 28 миллиардов долларов, Шварценеггер и законодатели-демократы предложили программу, сочетающую увеличение налогов и сокращение расходов, однако республиканцы категорически отказались поднимать налоги. Законодательное собрание прошлого созыва так и не сумело найти компромисс, поэтому губернатор настаивает, чтобы вновь избранный парламент занялся корректировкой бюджета с первого дня работы, то есть с 1 декабря.

Как сообщалось, в сентябре в 30 штатах США было зафиксировано продолжительное уменьшение ВВП, еще в 19 штатах рецессия может начаться в ближайшие несколько месяцев. К таким выводам пришли эксперты рейтингового агентства Moody's.

Напомним, что на 15 октября дефицит госбюджета США за 2008 год составил 454,8 миллиарда долларов, что является рекордом за всю историю Америки.

Некоторые эксперты считают, что США ждет самая серьезная за 26 лет рецессия.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: глобальный экономический кризисКалифорния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях