ФРС США продлила действие программ экстренного кредитования

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 21:55
0
9
ФРС США продлила действие программ экстренного кредитования
Фото: АР
ФРС США продлила действие программ экстренного кредитования

Федеральная резервная система (ФРС) США продлила действие трех программ экстренного кредитования до 30 апреля 2009 года с 30 января.

Как сообщило агентство Bloomberg, это относится к программам Primary Dealer Credit Facility и Term Securities Lending Facility, созданным в марте, а также к программе Asset-Backed Commercial Paper Money Market Mutual Fund Liquidity Facility, начатой в сентябре.

Такие меры были предприняты в свете сохраняющейся напряженности на финансовых рынках, говорится в сообщении американского ЦБ.

Между тем, в рамках программы Term Securities Lending Facility ФРС проводит еженедельные аукционы, на которых предоставляет в кредит брокерам казначейские облигации США под залог долговых обязательств, обеспеченных различными активами, включая ипотечные облигации. Затем американский ЦБ ввел аукционы на опционы.

В рамках программы Primary Dealer Credit Facility ФРС предоставляет кредиты напрямую инвесткомпаниям.

"Оценить эффективность программ ликвидности ФРС сложно. Заметно, что они до сих пор не вернули кредитные рынки к нормальному функционированию. Но я уверен, что работа рынка была бы более серьезно ослаблена в случае отсутствия наших действий", - заявил накануне глава американского ЦБ Бен Бернанке.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыглобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях