Крым сокращает бюджетные расходы из-за кризиса

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 09:48
0
19
Крым сокращает бюджетные расходы из-за кризиса
Фото: crim.com.ua
Крым сокращает бюджетные расходы из-за кризиса

Совет министров Автономной Республики Крым в условиях мирового финансового кризиса сокращает бюджетные расходы на управление.

Как сообщил Совмина АРК, сегодня правительство Крыма рассмотрело вопрос Об экономии бюджетных средств, предусмотренных на содержание районных государственных администраций и Государственного архива в Автономной Республике Крым.

Вопрос инициирован в целях экономного и рационального использования средств госбюджета страны, предусмотренных на содержание райгосадминистраций и госархива в Крыму, "в условиях влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины" и с учетом постановления Кабинета министров.

Принятым постановлением крымского правительства предусмотрено приостановить приобретение за счет средств общего фонда госбюджета автотранспорта, мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники, а также проведение ремонта и реконструкции помещений, в которых расположены райгосадминистрации и Госархив в АРК, кроме тех, что пребывают в аварийном состоянии.

Постановлением также предполагается обеспечить "сокращение на 10% расходов, предусмотренных в планах ассигнований на транспортные услуги, услуги связи, представительские расходы, командировочные расходы за границу и не допускать образование кредиторской и дебиторской задолженностей".

Также предусмотрено не инициировать вопросы увеличения численности работников РГА и Госархива в Крыму перед Совмином или отраслевыми органами исполнительной власти.

Напомним, бюджет Украины в ноябре недополучил миллиард гривен дохода.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисбюджетКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях