Минэкономики ухудшило прогноз инфляции и роста ВВП

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 13:56
0
8
Минэкономики ухудшило прогноз инфляции и роста ВВП
Фото: Корреспондент.net
Минэкономики ухудшило прогноз инфляции и роста ВВП

Минэкономики Украины уточнило макроэкономический прогноз на 2008 год, ожидая роста валового внутреннего продукта на 3,5-4%

Кроме того, Минэкономики ожидает к концу года инфляции на уровне около 21%, сообщил первый замминистра экономики Сергей Романюк.

"Мы определили свои оценки относительно того, какие макропоказатели будут в конце этого года. ВВП 3,5-4%, инфляция около 21%", - сказал Романюк.

По его словам, Минэкономики уже направило свои предложения правительству - показали тренд, который есть сегодня в экономике, определив свои соображения относительно того, какими будут макропоказатели в конце года.

"Мы окончательно не согласуем до тех пор, пока мы не будем себе четко представлять поведение курса", - сказал Романюк. По его словам, вопрос макроэкономических прогнозов правительство рассмотрит на заседании в среду, 3 декабря.

Стоит отметить, что первоначально правительство Украины прогнозировало рост ВВП в 2009 году на уровне 6,8% при инфляции 9,5%. Правительство долго отказывалось менять прогноз роста ВВП, ухудшая лишь оценку инфляции. В частности, летом этого года оно спрогнозировало ее на уровне 15,9%.

Реальный ВВП Украины по итогам января-октября текущего года вырос на 5,8% при инфляции 18%. В то же время в октябре 2008 года впервые с августа 2005 года было зафиксировано снижение ВВП на 2,1% при инфляции 1,7%.

Напомним, ранее первый замглавы Секретариата Президента Александр Шлапак сообщал, что по прогнозам Минэкономики в 2009 году валовый внутренний продукт в 2009 году понизится на 5%.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисэкономикаинфляцияВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях