Кабмин утвердил перечень предприятий, подлежащих продаже в 2009

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 16:58
0
20
Кабмин утвердил перечень предприятий, подлежащих продаже в 2009
Фото: Kорреспондент.net
Кабмин утвердил перечень предприятий подлежащих продаже в 2009

Кабинет министров Украины рассчитывает в 2009 году приватизировать ОАО Укртелеком, Одесский припортовый завод, ОАО Турбоатом, тепловые энергогенерирующие компании, которые не удалось реализовать в 2008 году.

Как сообщил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, Кабинет министров сегодня утвердил соответствующие перечни предприятий и пакетов акций, подлежащих продаже или подготовке к продаже в 2009 году.

Согласно данным агентства Интерфакс-Украина, эти перечни практически полностью повторяют аналогичные перечни объектов на 2008 год. В них, в частности, содержатся блокирующие пакеты областных энергоснабжающих компаний, в которых государство утратило контроль, Феодосийская судостроительная компания Море.

Комментируя планы правительства получить от приватизации в первом квартале 2009 года свыше 3 млрд грн, Винский отметил, что теоретически это возможно, так как один только Укртелеком стоит значительно дороже.

Напомним, сегодня, 3 декабря, Кабмин принял решение о передаче ОАО Укртелеком в управление Министерству транспорта и связи Украины.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях