МВФ позитивно оценил процессы в украинской экономике

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 15:28
0
17
МВФ позитивно оценил процессы в украинской экономике
Фото: Фото пресс-службы Президента
МВФ позитивно оценил процессы в украинской экономике

Международный валютный фонд оптимистически оценивает процессы, которые проходят в экономике Украины, заявила руководитель миссии Международного валютного фонда Джейла Пазарбазиолу.

“Взгляд на развитие ситуации очень оптимистичен. Политика, которая проводится и Национальным банком, и экономическим блоком правительства, согласуется с параметрами нашего меморандума и развивается в нужном направлении”, - сказала Пазарбазиолу.

При этом она отметила, что экономика Украины сейчас проходит период большой коррекции и приспособления к текущей ситуации.
“Я надеюсь, что в ближайшее время наступит период стабилизации”, - сказала руководитель миссии МВФ.

По ее словам, за время работы миссии были проведены встречи с представителями Национального банка Украины, министерств, а также с банкирами. По словам Пазарбазиолу, сотрудники миссии намерены встретиться с представителями крупной промышленности.
1 декабря в Украину прибыла миссия Международного валютного фонда во главе с Джейлой Пазарбазиолу. Как отметили в представительстве, официально миссия начинает свою работу со 2 декабря и продлится неделю.

Предполагается, что миссия проведет мониторинг ситуации в украинской экономике, проанализирует действия, направленные на ликвидацию кризиса, а также будет проведен анализ выполнения Меморандума, подписанного между правительством Украины и МВФ.

Напомним, что накануне Еврокомиссия заявила, что  украинские законы делают невозможным выделение помощи стране.

Как сообщалось, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует до конца 2008 года инвестировать в украинскую экономику 1 млрд евро.

Напомним, МВФ выделил Украине стабилизационный кредит stand-by $16,4 млрд для преодоления последствий финансово-экономического кризиса. Соответствующее решение принял совет директоров фонда на заседании в 5 ноября 2008. А уже первого декабря в Украину прибыла миссия МВФ с целью проследить за использованием кредита.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮщенкоМВФэкономикаМинэкономики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях