Донецкий губернатор: Украина теряет угольную промышленность

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 17:58
0
17
Донецкий губернатор: Украина теряет угольную промышленность
Фото: АР
Донецкий губернатор рассказал об угольной промышленности

По словам председателя Донецкой областной государственной администрации Владимира Логвиненко, Украина сегодня теряет свою угольную промышленность.

Он считает, что эта отрасль в стране находится в крайне тяжелом положении, поэтому сегодня это смело сказано - угольная промышленность.

“Два года тому назад мы думали, что мы самые подготовленные в предложениях по наведению порядка в этой отрасли. На сегодняшний день это наше разочарование, и мое, в том числе. К сожалению, не были приняты наши предложения”, - объясняет свои слова Логвиненко.

При этом он подчеркнул, что “угольную промышленность мы просто теряем”. Губернатор сообщил, что с начала текущего года задолженность по выплате заработной плате угольщикам в Донецкой области выросла в 9 раз и сейчас превышает 600 млн. грн.

“Среднемесячный фонд оплаты труда в угледобывающих предприятиях области - 622 млн грн. То есть, уже есть сумма месячной задолженности. И если не будет найдено решение, то задолженность по заработной плате угольщиков может оказаться до 1 млрд грн”, - сказал Логвиненко.

Как сообщалось, председатель Независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат (фракция БЮТ) Михаил Волынец не исключает возможности забастовок шахтеров.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисУгольная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях