Экономика США: Буш увидел признаки позитивных сдвигов, Обама прогнозирует ухудшение

Корреспондент.net, 6 декабря 2008, 02:13
0
8
Экономика США: Буш увидел признаки позитивных сдвигов, Обама прогнозирует ухудшение
Фото: Reuters
Барак Обама и Джордж Буш. Архив

Президент США Джордж Буш признал в пятницу, 5 декабря, что экономика США находится в рецессии, но утверждал при этом, что в экономике страны уже видны определенные "ободряющие признаки".

"Рынок, который был заморожен, сейчас оттаивает. Еще предстоит много работы, но имеются определенные ободряющие признаки", - заявил Буш журналистам в Белом доме.

Буш признал, что американская  экономика находится в рецессии, которая стала следствием ситуации на рынках жилья и кредитов.

Также президент США, чьи полномочия истекают через 45 дней, заявил, что его администрация привержена обеспечению успеха экономики".

Буш прокомментировал также ситуацию вокруг американских автопроизводителей, подчеркнув срочную необходимость предоставления им поддержки в рамках уже одобренных ранее программ и заявив при этом, что все предоставляемые автомобильным компаниям средства должны быть ими затем возвращены.

В свою очередь, избранный президент США Барак Обама не исключает, что кризисная ситуация в экономике США может ухудшиться, прежде чем положение начнет исправляться.

В заявлении Обамы, распространенном в пятницу штабом его переходной администрации говорится, что "для преодоления этого кризиса нет быстрых или простых решений. Он (кризис) создавался в течение многих лет и, вероятно, ухудшится, прежде чем произойдет улучшение". Обама заявил также о том, что США должны заставить экономику страны "заработать снова".

"Этот болезненный кризис дает нам возможность трансформировать нашу экономику и улучшить жизнь обычных людей через восстановление дорог и модернизацию школ для наших детей, инвестирования в чистые энергетические решения для преодоления нашей зависимости от зарубежной нефти, а также внесения первого взноса в долгосрочные реформы, которые обеспечат рост и укрепление нашей экономики для всех американцев на долгие годы вперед", - говорится в заявлении избранного президента США.

Ранее сообщалось, что уровень безработицы в США по итогам ноября вырос до 6,7% с 6,5% в октябре, сообщило министерство труда США. По его данным, в ноябре без работы остались 533 тысячи американцев, что является самым большим числом увольнений за последние 34 года.

В понедельник стало известно, что США, по данным экспертов, находятся в состоянии рецессии еще с прошлого года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях