Обама предлагает руководителям компаний урезать собственные зарплаты

Корреспондент.net, 7 декабря 2008, 18:54
0
12
Обама предлагает руководителям компаний урезать собственные зарплаты
Фото: АР
По мнению Обамы, руководители бизнеса обязаны разделять последствия кризиса со своими работниками

Избранный президент США Барак Обама заявил, что после вступления в должность он предложит руководителям американских компаний, сокращающих работников, урезать при этом собственные зарплаты и бонусы.

"Частью того, что я намерен ввести, став следующим президентом, является новая этика ответственности, когда мы скажем, что если вы увольняете работников, то вы сами, зарабатывая 25 миллионов долларов, можете как минимум отказаться от части собственной компенсации и от ряда своих бонусов", - заявил Обама в интервью телекомпании NBC.

По словам избранного президента США, руководители бизнеса обязаны разделять последствия кризиса с работниками своих компаний.

"Подобное представление о совместном разделении как выгод так и бремени, как я думаю, давно утрачено, и я хочу, чтобы это было восстановлено", - подчеркнул Обама.

Кроме того, Обама заявил, что считает поддержку экономики США и скорейшее принятие нового пакета по ее стимулированию своим главным приоритетом.

"Мы должны прямо сейчас провести вливание крови, чтобы гарантировать, что состояние пациента стабилизировалось", - заявил Обама в интервью телекомпании NBC.

При этом Обама повторил уже высказанный им ранее на предыдущей неделе прогноз о том, что кризис в экономике США обострится ее больше.

Напомним, накануне Барак Обама заявил, что не исключает ухудшения кризисной ситуации в экономике США.

В заявлении Обамы, распространенном в пятницу штабом его переходной администрации говорится, что "для преодоления этого кризиса нет быстрых или простых решений. Он (кризис) создавался в течение многих лет и, вероятно, ухудшится, прежде чем произойдет улучшение".

Обама заявил также о том, что США должны заставить экономику страны "заработать снова".

Ранее сообщалось, что уровень безработицы в США по итогам ноября вырос до 6,7% с 6,5% в октябре. По данным министерства труда США, в ноябре без работы остались 533 тысячи американцев, что является самым большим числом увольнений за последние 34 года.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Обамафинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях