Нафтогаз не едет в Москву на переговоры

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 10:44
0
7
Нафтогаз не едет в Москву на переговоры
Фото: АР
Нафтогаз не едет в Москву на переговоры

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины пока не едет в Москву на газовые переговоры, сообщил пресс-секретарь компании Валентин Землянский.

"Пока не могу подтвердить что едет", - сказал пресс-секретарь компании, отвечая на вопрос о том, собираются ли представители компании в понедельник посетить Москву.

Напомним, что у украинского Нафтогаз Украины есть задолженность за газ, поставленный в сентябре, октябре и ноябре 2008 года, с учетом пени и штрафов составляет 2,4 миллиарда долларов.
Нафтогаз Украины и Газпром 25 ноября договорились о погашении до 1 декабря 2008 года задолженности за газ, поставленный на Украину в сентябре, и части долга за октябрь.

Нафтогаз смог приобрести и перевести на счета RosUkrEnergo около 100 миллионов долларов из 500 миллионов долларов, обещанных к переводу до 1 декабря.

Долг накоплен по контракту на поставку газа между Нафтогазом и компанией RosUkrEnergo, который был заключен 14 марта 2008 года. В настоящее время RosUkrEnergo продает газ Нафтогазу по 179,5 доллара за тысячу кубометров. На Украину поставляется среднеазиатский газ.

Информация о долге появилась на фоне переговоров между компаниями о поставках газа в Украину в 2009 году. Газпром заявлял, что будет вести переговоры о поставках газа на следующий год после погашения долга украинской компанией.

Этой осенью представители Нафтогаза уже не раз летали в Москву на переговоры как о погашении долга, так и контракте на следующий год.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: нефтьгазГазпромНафтогазУкрГазЭнергоRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях