Латвия договорилась с МВФ о получении кредита

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 18:07
0
17
Латвия договорилась с МВФ о получении кредита
Фото: imf.org
Латвия договорилась с МВФ о получении кредита

Правительство Латвии договорилось с Международным валютным фондом (МВФ) и Еврокомиссией о получении финансовой помощи для стабилизации экономики страны.

По словам Эдгара Вайкулиса, представителя премьер-министра Латвии Ивара Годманиса, все документы, касающиеся кредита, будут подписаны 9 декабря. Сумма кредита пока не сообщается, хотя ранее латвийская сторона планировала попросить у МВФ до пяти миллиардов евро (6,4 миллиарда долларов).

О том, что Латвия намерена обратиться за антикризисным займом к МВФ, стало известно 20 ноября. В конце ноября министр финансов Латвии Атис Слактерис подчеркнул, что страна могла бы обойтись и без этих средств, однако они смогут поддержать латвийскую экономику.

Латвия пострадала от финансового кризиса наряду со многими странами мира. В начале ноября ее рейтинг был снижен рейтинговым агентством Moody's Investors Service с А2 до А3, а агентством Standard & Poor's - с BBB до BBB-. Тогда же власти Латвии национализировали второй по величине банк страны Parex Banka.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыМВФЛатвия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях