Chrysler приостановила переговоры с китайской Chery

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 11:08
0
14
Chrysler приостановила переговоры с китайской Chery
Фото: AP
Chrysler приостановила переговоры с китайской Chery

Автомобильная компания Chrysler LLC, обратившаяся за помощью к правительству США, приостановила переговоры с китайским автопроизводителем Chery Automobile Co о производстве автомобилей в Китае на экспорт.

Ухудшение мировой конъюнктуры и изменения в составе руководства компаний были названы в числе причин, которые привели к остановке переговоров.

"Многие из тех изначальных предпосылок, с которыми обе компании приступали к переговорам, перестали существовать", - заявил глава международного департамента продаж и маркетинга Chrysler.

Chery, крупнейшая независимая автомобильная компания Китая, вела переговоры с Chrysler с июля 2007 года. Стороны обсуждали разработку новой модели малолитражного автомобиля и его производство на экспорт сначала для Южной Америки, а затем и для стран Северной Америки и Европы.

Chrysler достигла аналогичной договоренности с японской Nissan Motor Co в апреле и обсуждала возможность производства малолитражек с китайской Great Wall Motor Co.

Напомним, 7 декабря лидеры демократического большинства в Конгрессе США и Белый дом достигли принципиальной договоренности об оказании срочной помощи крупнейшим американским автопроизводителям в объеме $15 млрд.

Ранее сообщалось, что руководители   корпораций  General Motors и Chrysler заявили о готовности рассмотреть вопрос о слиянии возглавляемых ими компаний.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризискомпанииновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях