Политика украинских властей соответствует ожиданиям МВФ

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 05:58
0
16
Политика украинских властей соответствует ожиданиям МВФ
Фото: Reuters
Джейла Пазарбашиоглу: Экономическая политика реализуется так, как мы этого ожидали

Политика украинских властей соответствуют ожиданиям Международного валютного фонда (МВФ), и в перспективе она может стабилизировать экономическую ситуацию в стране.

Об этом заявила глава работающей в Украине миссии Международного валютного фонда (МВФ) Джейла Пазарбашиоглу

Джейла Пазарбашиоглу  отметила, что "пока экономическая политика реализуется так, как мы этого ожидали. Мы ожидаем и надеемся, что это даст свои плоды в плане обеспечения большей стабильности", - сказала она на пресс-конференции в среду.

При этом она отметила, что перед страной стоят очень существенные вызовы, но до конца текущего года показатели согласованной с МВФ программы будут выполнены: власти понимают важность совместных усилий для противодействия кризису.

Также она сообщила, что возможность выделения второго транша кредита stand by будет оценивать другая миссия МВФ, которая посетит Украину в середине января 2009.

Также Джейла Пазарбашиоглу считает, что Национальный банк Украины (НБУ) располагает достаточным объемом ресурсов для обеспечения оплаты импортируемого страной газа.

При этом она отметила, что потенциальные обязательства НАК "Нафтогаз Украины" учитывались при разработке кредитной программы МВФ для Украины.

Помимо того, Пазарбашиоглу высказала мнение, что текущее развитие ситуации позволяет предположить, что 2008 год НБУ может завершить с определенным запасом средств.

Напомним, МВФ выделил Украине стабилизационный кредит stand-by $16,4 млрд для преодоления последствий финансово-экономического кризиса. Соответствующее решение принял совет директоров фонда на заседании в 5 ноября 2008.

Ранее председатель правления Нацбанка Владимир Стельмах сообщил, что НБУ не использовал ни одного доллара из кредита Международного валютного фонда.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинакредитыМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях