МВФ считает достаточными ресурсы НБУ для удовлетворения Нефтегаза

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 13:18
0
10
МВФ считает достаточными ресурсы НБУ для удовлетворения Нефтегаза
Фото: Reuters
МВФ считает достаточными ресурсы НБУ удовлетворения Нефтегаза

Международный валютный фонд считает достаточными ресурсы Национального банка для удовлетворения потребностей НAK Нафтогаза України в иностранной валюте для оплаты за импортируемый газ.

Об этом сообщила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбашиоглу.

В ходе работы миссии МВФ в Украине в октябре, как подчеркнула Пазарбашиоглу, была разработана экономическая программа, финансовый план, содержащий оценку разрыва финансирования, которое должно быть покрыто. При этих расчетах были учтены и обязательства Нафтогаз України.

Переговоров с украинскими властями относительно финансирования потребностей Нафтогаза України в инвалюте за счет кредитных средств МВФ, по данным главы миссии, фонд не проводил.

Как сообщало агентство, в конце ноября первый заместитель председателя правления Нафтогаз України Игорь Диденко сообщил, что компания допускает направление второго транша кредита Международного валютного фонда на погашение долга за поставленный природный газ перед компанией RosUkrEnergo.

Ранее Джейла Пазарбашиоглу сообщала, что политика украинских властей соответствуют ожиданиям Международного валютного фонда (МВФ), и в перспективе она может стабилизировать экономическую ситуацию в стране.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаМВФкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях