Нафтогаз возобновил подачу газа в Киев

Корреспондент.net, 13 декабря 2008, 19:35
0
5
Нафтогаз возобновил подачу газа в Киев
Фото: Reuters
Газопроводные трубы

НАК Нафтогаз Украина возобновляет подачу газа для предприятий жилищно-коммунального хозяйства Киева вечером в субботу 13 декабря.

Как сообщает пресс-служба компании, такое решение принял председатель Нафтогаз- Украины Олег Дубина.

По словам Дубины, городская государственная администрация до сих пор не перечислила ни копейки за накопленные долги за потребленный газ.

"Однако, киевляне, в первую очередь дети и люди пожилого возраста, не должны страдать из-за небрежности столичной власти"- считает Дубина.

Киевляне, в первую очередь дети и люди пожилого возраста, не должны страдать из-за небрежности столичной власти.

В свою очередь, председатель НАК Нафтогаз Украина ожидает, что КГГА рассчитается за потребленный газ до вторника.

Как стало известно, ситуация с расчетами столичной власти за газ будет рассмотрена в ближайшее время на специальном заседании Кабинета министров Украины.

Напомним, Киевская городская государственная администрация рассчитывает погасить задолженность перед энергопоставляющей компанией Киевэнерго по разнице между себестоимостью производимых ею коммунальных услуг и действующими тарифами на них до 1 января 2009 года.

Ранее сообщалось, что  мэр Киева утверждает, что горячая вода в домах жителей столицы появится в понедельник после того как состоится пикетирование НАК Нафтогаз Украины. 

В Киеве с пятницы, 12 декабря, почти в большей части жилых домов отключена горячая вода. АК Киевэнерго заявляет, что это связано со снижением газопоставок, поскольку Киевэнерго имеет задолженность за потребленный газ в сумме 380 млн грн.

АК Киевэнерго указывает на то, что Киевгорадминистрация отказывается возмещать компании разницу между действующими тарифами и себестоимостью услуг.

Прокуратура города Киева внесла предписание о немедленном возобновлении теплоснабжения для обеспечения жилищно-коммунальными услугами населения, предприятий и организаций столицы.

Ранее хозсуд Киева запретил НАК Нафтогаз України и Укртрансгазу снижать поставки газа столице для теплоснабжения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевгазНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях