В Латвии заявления министра финансов начали печатать на майках

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 12:18
0
12
В Латвии заявления министра финансов начали печатать на майках
Фото: vesti.ru
Министр финансов Латвии не понял вопросов ведущего

В Латвии на футболках начали печатать высказывания министра финансов страны Атиса Слактериса в интервью американскому финансовому телеканалу Bloomberg.

На вопросы американской журналистки Слактерис решил отвечать на английском - он закончил Миннесотский сельскохозяйственный университет.

Одна местные СМИ называют эту идею не слишком удачной. "В [этом интервью] он продемонстрировал свою некомпетентность в сфере финансов, а также незнание английского языка", пишет латвийский сайт Biznews.lv.

Так, в частности, на вопрос репортера о том, что же  произошло с латвийской экономикой, министр cказал: "Nothing special (Ничего особенного). После этого он добавил: "Моя дочь живет в Лондоне, по ее словам, там происходит тоже самое".

Отвечая на вопрос о безработице в Латвии, Слактерис сказал нижеследующее: My answer will be. But I will not say (Мой ответ будет, но я его не скажу).

Эту и другие фразы Слактериса в Латвии печатают на футболках с фотографией министра. Каждая футболка стоит 20 долларов.

Кроме этого, после интервью Слакетриса Bloomber министр внутренних дел Латвии Марекс Сеглиньш принял решение впредь разговаривать с журналистами только на латышском языке.

Ранее глава Министерства финансов Атис Слактерис заявил, что Латвия станет неплатежеспособным государством, если в ближайшее время не будет принята программа по стабилизации экономики, а правительство не получит кредит от Международного валютного фонда.

Напомним, что Латвия оказалась одной из наиболее пострадавших от мирового финансового кризиса стран в Восточной Европе. В частности, в Латвии был национализирован один из крупнейших банков - Parex banka, а суверенный кредитный рейтинг понижен до BBB- от Standard & Poor's и до А3 от Moody's Investors Service.

Латвия обратилась за кредитом в МВФ в середине ноября 2008 года. При этом Слактерис подчеркивал, что страна могла бы обойтись без этих средств, однако они смогут поддержать местную экономику. Предполагается, что Латвия получит от МВФ три-пять миллиардов евро.

По материалам Вести.ru, Biznews.lv.

ТЕГИ: глобальный экономический кризисЛатвия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях