Черномырдин прогнозирует разрешение украинско-российского газового конфликта до конца года

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 23:32
0
6
Черномырдин прогнозирует разрешение украинско-российского газового конфликта до конца года
Фото: g8russia.ru
Москва и Киев найдут до конца 2008 года выход из газового конфликта

Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин прогнозирует, что газовый конфликт, который возник между Киевом и Москвой, может быть решен к концу 2008 года.

Отвечая на вопрос, возможно ли повторение ситуации, когда Россия перекрывала газовый вентиль для Украины в канун Нового года, Черномырдин ответил: "Не думаю...".

Вместе с тем, на пресс-конференции, которая проходила в Киеве в среду, 17 декабря, дипломат подчеркнул, главной проблемой в газовом конфликте между Киевом и Москвой является вопрос долгов.

"Первый раз ситуация с отключением газа произошла в 2005 году, но потом как-то разрешили эту ситуацию. М ы все время перетягивали: в 2006-м, в 2007-м... теперь заканчивается 2008 год", - отметил Черномырдин, подчеркнув, что в случае, если Украина "расплатится по своей денежной задолженности перед Газпромом, все вопросы будут решены".

Как сообщалось, чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин отрицает возможность выдвижения Россией территориальных претензий на Крым, отметив, что Черноморский флот России останется в Крыму на тот срок, какой предусмотрен Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.

Также Черномырдин опроверг слухи о своей отставке с должности посла Российской Федерации в Украине. ”Это не так, никуда я пока не уезжаю и не собираюсь”, - сказал он.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях