Россия может выделить Исландии кредит в $500 млн

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 13:01
0
7
Россия может выделить Исландии кредит в $500 млн
Фото: Reuters
Россия может выделить Исландии кредит в 500 млн долларов

Россия, в случае принятия положительного решения, предоставит Исландии кредит на сумму порядка 500 миллионов долларов.

Как заявил замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин, если будет принято такое решение, то сумма кредита будет сопоставима к размерам средств, предоставленных Исландии другими европейскими странами - порядка 500 миллионов долларов.

Замглавы Минфина отметил, что "финансовая ситуация в Исландии более-менее нормальная. По рискам деньги давать можно, но необходимо принять политическое решение". До Нового года Минфин подготовит соответствующий доклад для правительства РФ.

По словам Панкина, в настоящее время у Исландии "не так все плохо". Он пояснил, что уже стало известно, какие долги банковской системы взяло на себя государство. "Это небольшой объем долгов", - подчеркнул замминистра.

Напомним, государство Исландия находится на грани банкротства из-за мирового финансового кризиса. Правительство Исландии запросило помощь у МВФ, который в ноябре выделил стране в 2,1 миллиарда долларов.

Кроме того, кредит на сумму 2,5 миллиарда долларов Исландии предоставили Финляндия, Швеция, Норвегия и Дания.

Центробанк Исландии 7 октября объявил о выделении Россией займа Рейкьявику в размере 4 миллиардов евро. Минфин РФ в ноябре выступил с пояснением, что решение еще не принято и в случае его принятия сумма кредита составит менее 4 миллиардов долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякредитыглобальный экономический кризисИсландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях